Marsopa común

Existen muchas criaturas marinas en el mundo, y una de ellas es la marsopa. Se considera uno de los cetáceos más pequeños, confundidas a menudo con los delfines, pero diferentes en variedad de maneras.

Descripción. El cuerpo de una marsopa del puerto es redondo, y con capas de grasa que ayudan a mantenerlos aislados, incluso en aguas extremadamente frías. Tienen una cola delgada detrás de ellos, un hocico redondo y una pequeña boca con entre 16 y 28 dientes pequeños pero afilados en la parte superior e inferior de la mandíbula.

Son de color marrón o gris oscuro, aunque su parte inferior es de color crema o bronceado ligero. Este tipo coloración les permite mezclarse tanto desde la parte superior del agua como desde el fondo de la misma. Los machos pueden medir hasta 6 pies de largo, y pesar alrededor 134 libras, las hembras son más pesadas con alrededor de 167 libras.

marsopa comun

Distribución. Tienden a vivir muy cerca de la costa, lo que las hace fáciles de observar. Muchos turistas de diversas áreas llegar a verlos y sorprenden de lo cerca que llegan a la orilla. Viven en varias regiones de aguas costeras que incluyen el Mar Negro y la parte norte del Océano Atlántico y el Océano Pacífico. También se han encontrado viviendo varios ríos y bahías.

El mal tiempo puede dar lugar a que la marsopa del puerto quede varada en la tierra. En muchas áreas existen voluntarios que las buscan y rescatan después de tales eventos, saben que si pueden conseguir llevarlas de nuevo al agua tendrán una buena oportunidad de sobrevivir. Esta es una criatura acuática que no prospera bien en cautiverio.

Comportamiento. La marsopa es tímida y a menudo irá en otra dirección si entra en contacto con personas u otras formas de vida acuática. Hacen sonidos fuertes al respirar en la superficie.


Pueden vivir solos, con otro, o en pequeños grupos, esto a menudo depende de la ubicación y la disponibilidad de alimentos. En algunos casos, simplemente hay muchos de ellos en un lugar compartiendo alguna fuente de alimento, lo que puede parecer un grupo grande, sin embargo, después del festín todos se irán por caminos separados.

Alimentación. Varios tipos de peces como el arenque, la sardina, calamar y bacalao conforman la dieta de la marsopa del puerto. Se alimentan durante varias horas al día, ya que necesitan mucha comida para prosperar, por lo general comen alrededor del 8% de su peso corporal cada día.

Reproducción. Suelen estar listos para el apareamiento entre las edades de 3 y 4 años. Los machos a menudo compiten por el derecho a aparearse con una hembra determinada. Después del apareamiento, la pareja volverá a su propia rutina de vida.

El período de gestación dura unos 11 meses. Los jóvenes pueden llegar a pesar hasta 15 libras al nacer y se alimentarán de la leche del cuerpo de la madre durante los primeros 8 meses. Sin embargo, se quedarán con su madre durante más de un año. Las hembras marsopas del puerto sólo se aparean cada dos años, de manera que pueden cuidar de sus crías del año anterior.


libro-bio1¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos. ¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!