Grulla canadiense

La grulla canadiense es un pájaro interesante, pueden ser de hasta 4 pies de altura y tener una envergadura de hasta 7 de ancho. Los machos son más pesados que las hembras, con un peso de aproximadamente 10 libras, comparadas con 9 libras para las hembras.

Estado de conservación: preocupación menor.

Descripción. Los colores son diferentes en una grulla canadiense joven y otra adulta. Los jóvenes poseen un color marrón, y a medida que se convierten en adultos desarrollan una frente rojiza. Pasan por un período de muda que revelará sus plumas grises, a menudo con un tinte rojizo debido al acicalamiento en el barro y plantas. Sus patas y cuello son largos.

grulla canadiense

Distribución. Tienden a vivir en torno a aguas dulces y humedales. La mayoría de ellos viven en América del Norte, pero también algunos encuentran en Cuba y Siberia. Durante los meses de invierno la gruya migra a lugares más cálidos, a menudo se encuentran en grandes cantidades en la Florida y Georgia.

Comportamiento. La llamada de la grulla se puede escuchar a más de una milla de distancia. Son vocales para amonestar, llamar a compañeros, y las interacciones sociales. Vuelan con el cuello extendido y siempre aterrizan en el suelo, nunca en los árboles para descansar. Son aves muy curiosas e irán a investigar lo que haya conseguido su atención. Tienen una enorme resistencia para volar durante largos períodos de tiempo sin parar.

Alimentación. Dependiendo de su localización y la época del año, algunos de los alimentos comunes que van a encontrar son caracoles, gusanos, roedores, reptiles, ranas, raíces, semillas, granos y pescado. Su capacidad para alimentarse de plantas animales hace que le sea posible adaptarse bien a los cambios de estaciones y los factores ambientales.

Confían en su delgado y afilado pico para capturar sus alimentos, de modo que pueden usarlo para arponear su presa. A menudo se cubren con barro, así son capaces de mezclarse con su entorno. Esto les da el factor  sorpresa a la hora de conseguir sus presas. Se tragan sus alimentos anteros, por lo que sólo pueden consumir alimentos que son capaces de engullir.

Reproducción. Los rituales de cortejo de la grulla canadiense incluyen a los machos realizando varios bailes y haciendo reverencias. Una vez que una hembra se siente atraída, participará también en esta rutina de baile, sincronizando sus movimientos para reflejarse entre sí durante el baile. Esta danza puede continuar durante unos minutos o varias horas antes de que estén listos para aparearse.

Después del apareamiento, la pareja trabajará junta para crear un nido en torno a una ubicación de marisma, donde colocarán sus huevos. Por lo general tienen 2 huevos a la vez, el período de incubación puede durar hasta 30 días y la madre o el padre estarán allí todo el tiempo para incubarlos y protegerlos. Al día siguiente de la salida de los polluelos ya pueden caminar por el nido, e incluso recorrer las ramitas o ramas cercanas, aunque les tomará unos 10 meses ser lo suficientemente fuertes y tener suficientes plumas para volar fuera del nido e iniciar su independencia.

Share via email