Marmota canadiense

La marmota ha sido famosa por predecir si tendremos una primavera temprana y un largo invierno o no. Esta criatura pertenece a la familia de los roedores, y puede variar en tamaño dependiendo de su ubicación y su dieta.

Descripción. El tamaño de la marmota puede variar de 16 a 26 pulgadas de largo, y pesar de 4 a 9 libras. Tienen un cuerpo redondeado, con una pequeña cara y orejas. Tienen apéndices potentes y con garras que hacen que sea muy fácil para ellos cavar. Poseen una cola corta y una columna vertebral curvada que les permite tener muy buena flexibilidad y agilidad.

El pelaje de la marmota en realidad se compone de dos partes, una capa inferior muy densa y de color gris, y una capa exterior más larga, que puede ser de variedad de tonos de marrón.

marmota canadiense

Distribución. Va a encontrar a la marmota viviendo en varias regiones de toda América del Norte. Se encuentra ampliamente distribuida en zonas alrededor de los Estados Unidos. Puede que te sorprenda descubrir que, incluso en las regiones más frías como Alaska viven las marmotas.

Crean madrigueras bajo la tierra, donde descansan, guardan sus alimentos, y se refugian los depredadores, aunque es posible que algunos depredadores, incluidas las serpientes, puedan entrar en sus madrigueras.

Comportamiento. La marmota hiberna en sus madrigueras durante las épocas más frías del año, lo hacen debido a la falta de alimentos disponibles en esa época del año.


Puede pasar un tiempo antes de crear su madriguera perfecta. De hecho, en el proceso pueden haber movido más de 700 libras de escombro Estas madrigueras pueden estar a 5 pies bajo el suelo, y medir más de 35 pies de largo. Crean muchas entradas y salidas, que les ayudan a ser capaces llegar rápidamente adentro o afuera en caso de existir algún peligro.

Alimentación. Son varias las fuentes de alimentos de las que la marmota depende para su supervivencia. Tienden a consumir principalmente plantas y hierbas, pero durante ciertas épocas del año pueden consumir bayas también. Muchas personas no se dan cuenta que también consumen insectos, caracoles y saltamontes. Consumen frutos secos también, pero no los almacenan para el invierno, como muchos suponen. A veces llevan comida extra para guardarla en su madriguera.

Reproducción. La marmota estará generalmente dispuesta a aparearse a los 2 años de edad. Se aparean en los meses de febrero y mayo, y el macho se quedará con la hembra durante el período de gestación de 32 días, sin embargo, cuando las crías nacen el macho se irá.

La camada puede consistir de 3 a 9 crías, nacen ciegos y dependen de su madre, que los cuida y amamanta hasta que tienen cerca de 6 semanas de edad, cuando deben salir de la madriguera y hacer sus propias casas.

La vida de una marmota es puede ser de hasta 6 años en la naturaleza, sin embargo, en cautiverio son capaces de vivir durante períodos significativamente más largos, uno en particular, llamado Wiarton Willie vivió hasta los 22 años.


libro-bio1¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos. ¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!