Hurón de pies negros

En 1991, los expertos fueron capaces de confirmar que el hurón de pies negros vivía en áreas de Wyoming. Fue emocionante descubrirlo,  pues se había creído que se habían extinguido. Las muestras de ADN, confirmaron que todavía quedaban algunos de ellos, lo que inició un gran interés en su observación, para aprender más sobre ellos.

Estado de conservación: peligro.

Descripción. El hurón de pies negros tiene patas de color negro, de donde su nombre proviene. Tienen un cuerpo largo, con un pelaje que puede variar en tonos de marrón, negro, y blanco. Tienen una larga y espesa cola, orejas redondas y cortas y garras afiladas.

Poseen glándulas odoríferas situadas bajo esa cola, que utilizan para marcar su territorio. Tienen ojos grandes y una nariz pequeña, y su apariencia a menudo les da el aspecto de una criatura curiosa. Por lo general, pesan alrededor de 2,5 libras y pueden medir hasta 25 pulgadas de largo.

huron de pies negros

Distribución. El hallazgo del hurón de pies negros en Wyoming en 1981 fue algo con lo que los expertos quedaron asombrados. También les animó a comenzar a buscar, para encontrar dónde más podían estar viviendo. Viven en la pradera abierta y sus colores se mezclan muy bien con su entorno, lo que les ofrece una amplia gama de protección. Confían en su visión y capacidad olfativa para evitar a los depredadores.

Comportamiento. Las afiladas garras del hurón de pies negros les permiten crear los túneles que utilizan como refugio. Pueden correr dentro cuando sienten que hay algún tipo de peligro a su alrededor. Son típicamente nocturnos, aunque puede haber ocasiones cuando son vistos activos durante el día, a menudo una señal de que tienen dificultades para encontrar suficiente comida o refugio. Los machos parecen ser más activos que las hembras, basado en las observaciones de los expertos.


Alimentación. El hurón de pies negros con frecuencia encuentra comida debajo de la tierra. Poseen elaborados túneles que les permitan tener más de una entrada y salida de sus refugios. Almacenan comida extra en sus madrigueras también, esto les ayuda a ser capaz de sobrevivir durante el invierno, cuando cada vez se hace más difícil encontrar suficiente comida.

Reproducción. El acoplamiento para el hurón de pies negros en la naturaleza no es muy entendido, ya que se produce en sus madrigueras. Se estima que pueden aparearse cuando tienen cerca de un año de edad. Se cree que sus glándulas de olor, le permiten a la hembra ofrecer olores adicionales que atraen al macho. El periodo de apareamiento suele ser entre los meses de marzo y abril.

Crearán un lugar seguro en su madriguera para los jóvenes recién nacidos,  que nacen aproximadamente 1 mes luego del apareamiento. Los jóvenes serán bien cuidados y consumen leche del cuerpo de su madre, el tamaño medio de la camada es de 3. Son ciegos y no pueden cuidar de sus propias necesidades en el nacimiento. Abrirán los ojos cuando cumplen cerca de un mes de edad.

Son muy juguetones, lucharán y realizarán otras formas de juego con sus hermanos. Este tipo de juego, también les ayuda a crear una jerarquía entre ellos. Cuando tienen unos pocos meses de edad, se comenzarán a caminar fuera de la madriguera con su madre. Ella les traerá el alimento mientras comienza a destetarlos, pero con el tiempo les llevará a cazar sus propios alimentos.


libro-bio1¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos. ¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!