Águila calva

El águila calva es el símbolo de la fuerza y la libertad en los EE.UU. es un ave majestuosa y muy graciosa en vuelo. Muchas culturas nativas americanas consideran al águila calva un mensajero entre los dioses y los humanos. En realidad no son calvas, como indica su nombre, en su lugar, su cabeza es de color blanco. Su cuerpo es de color marrón, y puede variar de claro a oscuro. Poseen una larga cola en forma de cuña.

Estado de conservación: preocupación menor.


Descripción
. El águila calva femenina es, generalmente, un 25% más grande que los machos. Tienen color amarillo brillante en el pico y poderosas patas de dedos cortos con afiladas garras, diseñadas para penetrar en sus presas mientras la sostiene en sus patas.

aguila calva

Distribución. América del Norte es la ubicación donde vive el águila calva, cubren la mayor parte de Alaska y Canadá, y en el norte de México. También se encuentran por todas partes de los 48 estados continuos. Se basan en árboles antiguos y altos para anidar. Deben buscar árboles resistentes, debido al enorme tamaño de sus nidos.

Comportamiento. El nido del águila calva es el más grande de las aves de América del Norte. Pueden ser de hasta 13 pies de profundidad y 8 metros de ancho. También pueden llegar a pesar hasta 1 tonelada. Estas aves pueden volar largas distancias durante el día para encontrar sus alimentos. Pueden volar a una velocidad de hasta 40 millas por hora, y cuando se zambullen para conseguir comida, esta velocidad puede aumentar hasta un máximo de 75 millas por hora.

Alimentación. El águila calva se basa en su visión para conseguir a sus presas. Consumen grandes cantidades de pescado, precipitándose desde el cielo, utilizan su poderoso agarre y garras afiladas para asegurar su presa. También consumen pequeños mamíferos, serpientes y lagartos. Se han sabido por tomar pequeños animales domésticos también, como perros y gatos domésticos en algunas regiones.


Reproducción. Son capaces de aparearse cuando cumplen cerca de 5 años de edad. Aún no existe evidencia que apoye la idea de que las águilas mantienen la misma pareja de por vida. Hay veces cuando copulan fuera de temporada.

Utilizan variedad de llamadas y gestos para atraer a su pareja. Cuando se produce el apareamiento, pondrán de  1 a 3 huevos. Los dos se turnan incubando los huevos, mientras uno los cuida el otro va a la caza para asegurar la alimentación. Cuando tienen hasta 3 jóvenes, uno de ellos será más débil que los otros dos, no recibirá la atención y alimentos suficientes, y morirá. Es un camino que asegura la supervivencia de los más aptos para continuar el legado del águila calva.

En la naturaleza, el promedio de vida de un águila calva es de 20 años, aunque en cautiverio han llegado a vivir hasta 50 años. Su tamaño y su vida esta, a menudo, influenciado por la ubicación y los diversos factores ambientales.

Conservación. El águila calva estuvo una vez muy cerca del borde de la extinción, durante el siglo 20. Los esfuerzos de protección lo han hecho muy bien, y las han reducido a Amenazadas desde el 2005, los números siguen en aumento, lo que es una buena señal.


libro-bio1¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos. ¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!