Íbice o cabra salvaje de los Alpes

El íbice o cabra salvaje de los Alpes es un tipo de cabra salvaje, con un mentón barbudo (para los machos) y una cola muy corta. Los machos tienen cuernos largos y curvos en la parte superior. Utilizan estos cuernos para luchar y protegerse a sí mismos. Las hembras también tienen cuernos, pero son mucho más cortos que los de los machos. Esta es una de las 9 especies de cabras en el mundo.

Descripción. Son de color marrón y gris, y su tamaño oscila entre 4 ½ a 5 pies de altura. Tienen una estructura muy resistente también, con poderosas piernas y un cuerpo que puede moverse rápidamente. Pueden llegar a pesar hasta 220 libras, pero las hembras suelen ser alrededor de 110 libras.

ibice

Distribución. Esta cabra salvaje vive en las zonas agrestes, en las que es muy difícil para otros tipos de animales prosperar. Se encuentran en Asia Central, en torno a la cordillera del Himalaya, en la parte sur de Europa y en la parte norte de África, también viven en las regiones más calientes de Egipto e Israel.

Son capaces de vivir en las montañas del desierto, los valles profundos, e incluso a lo largo de los empinados acantilados.

Comportamiento. El íbice vive en pequeñas manadas, de cerca de 20 miembros. Los machos poseen un fuerte olor que les ayuda a marcar su territorio. También les permite ser capaz de determinar su dominio en la manada. Los machos suelen vivir solos, y sólo se unen a una manada con fines de apareamiento. Puede haber gran cantidad de peleas y agresión entre los machos para determinar su dominancia.

El Ibex puede ser muy curioso y aventurero, pueden trepar rápidamente de arriba abajo independientemente de las dificultades del terreno. Esto les ayuda a escapar con facilidad de todo tipo de depredadores, incluso si un depredador los ve, no va a arriesgarse al ascenso, o a gastar la cantidad de energía necesitaría para llegar a ellos.


Alimentación. Son capaces de comer una amplia variedad de diferentes tipos de vegetación. Consumen principalmente pasto y arbustos, y se mueven mucho en busca de su comida. Pueden consumir algunos tipos de vegetación que muchos otros tipos de animales omitirán. Estas cabras pueden pasar varias horas al día de pastoreo y en el consumo de alimentos dado que hay muy poco valor nutricional en los alimentos que consumen.

Reproducción. El íbice está listo para aparearse alrededor de los 3 años de edad para las y hasta 6 años de edad para los machos, incluso muchos de ellos no se podrán aparear hasta mucho más tarde, debido al factor de la dominación, pues deben ser capaces de desafiar a los machos más fuertes, y ganarles, si quieren tener la oportunidad de aparearse.

La temporada de cría del íbice puede ser en la primavera o en el otoño, dependiendo de su ubicación. Los machos pelean entre sí para aparearse, lo que atrae a las hembras para estar con ellos. Una vez que se ha producido el apareamiento, el macho irá a buscar a otra hembra para intentar aparearse.

Las hembras llevarán su cría durante un período de tiempo que puede ir de 147 a 180 días, desde que nacen los jóvenes son muy aventureros y juguetones. Se alimentarán de la leche del cuerpo de la madre durante unos 3 a 12 meses, y a menudo se quedan con ella hasta la próxima temporada de apareamiento.


libro-bio1¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos. ¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!