Castor Americano

El castor americano es el roedor más grande de toda América del Norte, pueden pesar desde 33 hasta 75 libras, dependiendo de donde vivan y su dieta, aunque por lo general, el promedio es de alrededor de 45 libras, siendo los machos más grandes que las hembras. La longitud total de su cuerpo, en ambos sexos, es de aproximadamente 3 1/3 pies. Comúnmente son de color marrón oscuro.

Descripción. El cuerpo del castor americano está diseñado para diversas condiciones de vida, tanto en tierra como en el agua. Tienen patas delanteras con garras y patas traseras palmeadas, y la capacidad de ver con claridad cuando están bajo el agua.

Pueden cerrar sus oídos y sus fosas nasales cuando en el agua, poseen un pelaje largo y claro, con una capa interna que les permite mantener el calor del cuerpo, incluso en agua fría. Su cola es plana y redonda, como una paleta, que les ayuda a dirigirse cuando están en el agua.

castor americano

Distribución. El castor americano es nativo de los Estados Unidos y Canadá, aunque también se encuentran en México. La diversidad de este animal tiene que ver con lo bien que son capaces de adaptarse a los cambios en su entorno. Crean áreas de tierra donde pueden descansar, usan palos y ramas para poder crearlos, también crean represas que pueden crear problemas a lo largo de varios cursos de agua.

Comportamiento. El castor americano es un animal semi-acuático que vive tanto en agua como en tierra. Tienen glándulas odoríferas que les permitan marcar sus territorios. A menudo son sociales, siempre y cuando exista abundante comida alrededor. No viven juntos, pero no les importa cuando sus hábitats se superponen entre sí.

Tienen la capacidad de permanecer bajo el agua durante un período de hasta 15 minutos, son juguetones y bien conocidos por crear variedad de escenarios divertidos cuando están en el agua.


Alimentación. Existe un montón de opciones de alimento para el castor americano, consumen principalmente plantas y la corteza de varios árboles. Pero además consumen peces, aunque la mayor parte del tiempo son peces que han encontrado muertos.

Dependen de sus dientes anchos pero muy afilados para fácilmente atravesar la corteza de los árboles. Poseen dos de estos dientes en la parte superior y dos en la parte inferior. La fricción de la masticación permite que los dientes permanezcan afilados, estos dientes también les continúan creciendo durante toda su vida.

Reproducción. Tanto machos como las hembras están listos para aparearse a los 3 años de edad. Por lo general, se aparean para toda la vida, pero si uno de los dos muere tratarán de encontrar una nueva pareja. Enero y febrero son por lo general los meses cuando este castor se aparea. Pueden tener de 1 a 6 crías.

Las crías nacen después de poco más de 100 días. El macho y el joven del año anterior se moverán a un nuevo hogar temporal, esto le permite a la hembra a enfocar su tiempo y atención en el nuevo joven.


libro-bio1¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos. ¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!