Cabra blanca o cabra de las Rocosas

La cabra de las Montañas Rocosas es comúnmente llamada cabra blanca, debido al lugar en que se encuentra. Se trata de un animal de alrededor de 3,5 pies de altura y que puede pesar de 100 a 300 libras. Los machos van a pesar más que las hembras.

Descripción. Los cascos de la cabra blanca son grandes y les ayudan en el accidentado terreno en el que viven, tienen un diseño singular que impide el deslizamiento, y permite trepar alto en las rocas a gran velocidad.

Tanto los machos como las hembras poseen cuernos, también tienen una cola corta. Su cuerpo está cubierto de pelo blanco y espeso que les ofrece una doble capa de protección contra los elementos.

cabra blanca

Tienen cuernos negros y cortos en la parte superior de su cabeza, y cada año se les desarrollan anillos que les dan a los expertos la información para determinar la edad de la cabra de montaña.

Distribución. El único lugar donde se encuentra la cabra blanca es América del Norte. Viven en las regiones más altas de la montaña, y a menudo se encuentran alrededor de los acantilados rocosos que les ofrecen protección contra los depredadores. La mayoría de los animales no pueden subir en estas difíciles formas de terreno. A menudo se encuentran en elevaciones de hasta 13.000 pies de altura.

La región de las Montañas Rocosas y la Sierra Cascade son dos de los lugares más comunes donde se encuentra esta cabra, y los estados de Idaho, Montana y Washington tienen grandes poblaciones. También se encuentran en Alberta Canadá y en Alaska.


Comportamiento. En la primavera, la cabra de montaña se puede ver frotando su cuerpo contra las rocas. Esto les ayuda a arrojar su la capa de pelaje externa que no se necesitarán en el verano. Esta les volverá a crecer con el tiempo y estarán bien protegidos en la época más fría del año. En el invierno, pueden vivir en condiciones que incluyen vientos de 100 millas por hora y temperaturas de hasta -50 grados Fahrenheit.

La cabra de montaña se puede escuchar realizando variedad de sonidos, disfrutan de interactuar con los demás, y las hembras a menudo se comunican para estimular y orientar a sus crías.

Alimentación. Gran parte del tiempo de la cabra blanca se lo pasan pastoreando. Son herbívoros y consumen variedad de hierbas y plantas, también consumen helechos, musgos, líquenes y hiervas. Si pueden encontrar hojas y ramas también las consumirán, los que viven en cautiverio a menudo se alimentan los granos.

Reproducción. Tienen un período de gestación de 6 meses, antes de que lleguen las crías. Por lo general, sólo nace uno por parto, la hembra se apartara del rebaño solo para que el nacimiento se produzca. Los cabritos pesan alrededor de 7 libras al nacer, pero serán capaces de moverse y escalar muy bien en un par de horas. Entonces las hembras con crías formarán grupos infantiles.

Crecen rápidamente, y a menudo son destetados dentro de 1 mes, sin embargo, el joven se quedará muy cerca de su madre durante 1 año. Las madres harán todo lo posible para protegerlos de los depredadores, guiarlos por el terreno, y asegurarse de que reciban abundante alimento. Las cabras de montaña pueden ser extremadamente agresivas cuando tienen una cría que cuidar.

La esperanza media de vida en la naturaleza de la cabra de montaña es de 12 a 15 años. A medida que crecen, sus dientes se desgastan, no son capaces de seguir comiendo y mueren.


libro-bio1¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos. ¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!