Borrego cimarrón

El borrego cimarrón posee cuernos poderosos y curvados hacia el interior que pueden llegar a pesar unos 30 kilos, en relación con su tamaño corporal total de hasta 300 libras. Los cuernos de las hembras son mucho más cortos que los de los machos maduros. Los machos pueden medir hasta 41 pulgadas de alto y más de 80 pulgadas de largo, las hembras pesan alrededor de 185 libras, cerca de 36 pulgadas de alto y hasta 67 pulgadas de largo.

Descripción. Son de color blanco y marrón, se mezclan bien con su entorno por lo que sus tonalidades depende del lugar donde viven. Tienen las patas largas y con cascos de gran alcance, con los que son capaces de agarrar y moverse con facilidad sobre su terreno. La grupa la tienen de color blanco.

imborrego cimarron

Distribución. Viven en muchas regiones, se encuentran en toda América del Norte, donde un gran número de ellos vive alrededor de Baja California. Algunos viven en Alaska y otros se encuentran en todo Canadá. También están aquellos que viven en las zonas del sur de México. Un número más reducido son capaces de vivir en las regiones desérticas de California y Nevada. Los que se encuentran en las montañas rocosas son, a menudo, mucho más grandes de lo normal, con machos de hasta 500 libras.

No tienen problemas para vivir en la arena, praderas, y en terreno de montañas rocosas. Sin embargo, tienden preferir lugares donde hay menos nieve. En el invierno pueden migrar para evitar las fuertes nevadas, ya que es muy difícil para ellos caminar a través de esta.

Comportamiento. Los borregos cimarrones son conocidos por ser agresivos, usan sus cuernos para embestirse unos contra otros, a menudo por los machos dominantes para defender su territorio. También luchan entre sí para ganar el derecho a aparearse con las hembras disponibles.

Viven en manadas y son muy susceptibles a diversos problemas de salud, como la neumonía. Un gran número de estas cabras ha muerto debido a problemas de salud.


Alimentación. La hierba y los arbustos son las principales fuentes de alimento para el borrego cimarrón. Buscan elementos que les ofrecen sal. En el invierno pueden necesitar excavar para poder llegar a la comida que busca. Comen y descansan, a intervalos regulares, lo que les ayuda con la digestión. Pueden pasar muchas horas al día comiendo.

Reproducción. En la temporada de apareamiento los machos lucharán para determinar la jerarquía de su dominio. Es entonces cuando usan sus cuernos. Las hembras también tienen una jerarquía, pero esta se basa en su edad. A menudo pelean por el estatus social, pero no para el apareamiento.

Los machos cortejan a las hembras, siguiéndolas a todo momento, puede hacer esto durante varios días para hasta que la hembra se muestre receptiva. A veces estos carneros lucharán frente a las hembras también,  como una forma de reconocimiento que las estimula a aparearse.

Después del apareamiento, tarda unos 6 meses para que nazca la cría. Normalmente se aparean en noviembre y la mayoría de las crías nacen en mayo. Luego se trasladarán hacia zonas altas, difíciles de encontrar para los depredadores. Esto les permite proteger lo mejor que puedan a sus crías cuando aún son indefensos. Por lo general, sólo nace 1 cordero por vez, pero han habido casos registrados de gemelos. Serán destetados a los 6 meses.


libro-bio1¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos. ¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!