Berrendo

El berrendo es, a menudo, confundido con un antílope, pero son diferentes en varios aspectos, aunque están estrechamente relacionados entre sí, y muchos expertos creen que comparten un ancestro común que se remonta a millones de años. Los machos pueden oscilar entre 3,5 y 5 pies de largo y cerca de 4 pies de altura. Las hembras suelen pesar cerca de 100 libras y los machos alrededor de 150 libras.

Descripción. Este animal posee dos cuernos con un diseño de tipo clavija, es un hueso que crece y que tiene un núcleo permanente, aunque arrojan la vaina que los  recubre durante todo el año y que luego les volverá a crecer. Ambos géneros poseen estos cuernos, pero son considerablemente más largos para los machos.

Su cuerpo es largo y delgado, con un color marrón claro, con blanco en la cara y debajo de la barbilla, coloración que les permite permanecer camuflados en su entorno. Tienen largas patas con pezuñas.

berrendo

Distribución. El berrendo se encuentra viviendo en América del Norte, se distribuyen a lo largo de las llanuras sin árboles, estanques y desiertos.

Comportamiento. A menudo viven en pequeñas manadas, sin embargo, en los meses de invierno, los machos y las hembras formarán manadas más grandes, pues emigran en busca de alimento. En la primavera los machos dejan de formar rebaños de solteros y se enfrentarán a una vida de aislamiento. Las hembras forman grupos más pequeños con sus crías, donde cada manada tiene una hembra dominante que determina cuando se quedan a comer y cuando se mueven desde una localización dada.

Realizan variedad de vocalizaciones que utilizan para las señales de alerta, encontrar pareja, y para comunicarse con sus crías. Son muy sociales y se forman varios subgrupos dentro de los rebaños más grandes, donde la dinámica cambia a menudo, a medida que los roles de liderazgo son desafiados.


Son animales muy rápidos y pueden correr hasta 60 millas por hora, sin embargo, pueden sostener una velocidad de 30 millas por hora durante largos períodos de tiempo.

Alimentación. Casi la totalidad de la dieta del berrendo proviene de las plantas no leñosas, aunque lo comen a depende de su ubicación y la época del año. Pueden pasar mucho tiempo en movimiento para encontrar comida, y son muy buenos en saber dónde pueden obtener alimentos durante un tiempo determinado del año.

Reproducción. Los berrendos machos maduros son muy agresivos cuando se trata de aparearse y tienen a luchar entre sí para demostrar dominancia y ganar el derecho de apareamiento, a menudo se involucran en largas luchas que incluyen el uso de sus cuernos y sus cuerpos. Una vez que una pareja se ha acoplado, la hembra llevará al joven en su cuerpo durante unos 235 días.

Los jóvenes son vulnerables a los depredadores,  y las madres dejan a los jóvenes al cuidado de los demás, y forman un tipo de guardería donde se preocupan por ellos y los protegen. Las crías maduran alrededor de los 15 meses de edad y los machos deberán dejar de formar parte del grupo de soltero después de que el invierno haya terminado.


libro-bio1¡IMPORTANTE!

¿Te gustan los animales?...descarga 100% gratis nuestro ebook: "Animales salvajes" y conviértete en un experto del reino animal.

Podrás conocer características sorprendentes, imágenes impactactes, curiosidades que ni te imaginas y mucho más sobre tus animales preferidos. ¿Qué esperas?... ¡ES GRATIS!