Ave del paraíso

El ave del paraíso es un pájaro muy bonito y con el que mucha gente queda fascinada. Puedes saber que están estrechamente relacionados con los cuervos. Existen 43 especies de esta ave en particular, que debe su nombre a que en el siglo 16, cuando fue traído a Europa en el buque Victoria de Magallanes, se creyó se trataba de una majestuosa ave que representaba la belleza de la tierra que iban a explorar.

ave del paraisoDescripción. Se trata de un ave de tamaño mediano, con colores muy bonitos. Pueden ser rojas, verdes, amarillas y azules. Sus colores a menudo dependen de la ubicación, algunos de ellos serán muy coloridos, mientras que otros se limitan a sólo un par de colores. Los esquemas de color también dependen de la genética, y la especie de ave del paraíso.

Los machos tienen plumas muy largas en la cola, llamadas serpentinas. Algunas de las especies poseen plumas adicionales en la parte superior de su cabeza. Se cree que estas les ayuden a encontrar pareja.

Distribución. De las 43 especies de aves del paraíso, 35 sólo se encuentran alrededor de Nueva Guinea. El resto de las especies se encuentran en diferentes lugares de Australia. Es difícil determinar cuántas de ellas existen, debido al hecho de que viven en lo alto de las copas de los bosques. Se cree que muchas de estas aves se han visto afectadas por la sustancial pérdida de hábitat en los últimos 20 años.

Comportamiento. Tienden a ser criaturas aisladas, y sólo pasan tiempo junto, cuando es momento del apareamiento. A menudo realizan varias acrobacias, muy interesantes de ver, pueden balancearse de un lado a otro, o pueden colgar boca abajo. Dado que realizan tales comportamientos tan a menudo, no se cree que sean para el apareamiento, sin embargo, los expertos realmente no pueden entender el propósito de estos movimientos para el ave del paraíso.

Alimentación. Las frutas y las bayas son las fuentes alimenticias más comunes para el ave del paraíso, algunas especies también consumen gran cantidad de insectos, así como arañas. Los gusanos también se han identificado como una fuente de alimento para este pájaro. Todo se reduce a donde viven y cuáles son los alimentos que tienen disponibles.

No consumen gran cantidad de comida, pero les puede tomar varias horas al día para encontrarla y consumirla. A menudo son oportunistas, y comen mucho más de lo que necesitan si hay abundancia de alimentos.

Reproducción. Los machos participan en diversos rituales de baile, donde mostrarán sus plumas de colores adicionales. Pueden hacer este tipo de danza durante varias horas antes de darse por vencido, si una hembra no es sensible a estos. Si una hembra responde, se aparean y luego el macho se escurre rápidamente. Él tratará de encontrar otras hembras con las que pueda aparearse antes de que termine la temporada.

Una vez que se ha producido el apareamiento la hembra pone de 2 a 3 huevos. Son pequeños y de un color naranja amarronado. Ella hará todo lo posible para ocultarlo de los depredadores, y sólo se aventura lejos de ellos cuando debe conseguir comida. Sus huevos eclosionan después de unos 20 días de incubación.